【学术动态】研究院组织师生参加桂林市“景观资源可持续利用”专题培训会

上传时间:2021-05-20            浏览:14

2021年5月18日,由中国建筑设计研究院有限公司、中国可持续发展研究会人居环境专业委员会主办,由广西师范大学和桂林市可持续发展促进中心承办的“景观资源可持续利用”专题培训会在桂林顺利召开。

研究院组织师生60余人参加了本次专题培训。会议开始,由桂林市科技局副局长黄峰发表致辞,对桂林市景观资源利用情况进行了介绍与展望。随后,由中国可持续发展研究会人居环境专业委员会秘书长、中国建筑设计研究院有限公司张晓彤研究员主持会议。

本次会议邀请了国际景观生态学会中国分会副理事长、中国农业大学宇振荣教授,农业农村部环境保护科研监测所杨琰瑛博士,围绕景观资源可持续利用专题,分别以“农业景观(空间)土地整治和生态修复”、“乡村环境建设及农业污染防控技术进展”为题进行专题授课。

此次培训会让现场参会人员了解到更多关于景观资源可持续利用方面的知识,希望以此为契机,汇聚更多优质创新资源,加强各单位间的合作交流,进一步提升科技创新对桂林经济社会高质量发展的支撑作用。

2021年桂林市“景观资源可持续利用”专题培训会

桂林市科技局副局长黄峰(左1)发表致辞

国际景观生态学会中国分会副理事长、中国农业大学宇振荣教授作专题授课

农业农村部环境保护科研监测所杨琰瑛博士作专题授课