【科研建设】科技处组织可持续发展创新研究院一行赴兴安县华江乡示范区、叠彩区大河乡示范区进行调研

上传时间:2020-04-23            浏览:14

2020421日,为助力推进桂林市可持续发展议程创新示范区建设工作,我校科技处宋树祥处长组织研究院常务副院长马姜明教授等一行13人赴兴安县华江乡、叠彩区大河乡进行可持续发展建设示范区实地调研,桂林市可持续发展促进中心项目科陈珏科长、桂林市农业科学研究中心相关科研人员一同参加了本次调研活动。

调研组首先对兴安县华江示范区进行了调研,据悉,华江瑶族乡民俗风情浓厚,地处漓江源头,境内河流纵横,素有九江八河之称。兴安县科技局相关负责人及示范区负责人分别介绍了在林下经济、生态康养旅游等方面的建设情况、发展规划。宋树祥处长一行就可持续发展重大项目的申报与对方相关负责人进行了深入的交流,双方对进一步合作达成了初步共识。

随后,调研组一行调研了叠彩区大河乡可持续发展建设示范区,叠彩区科技局负责人及示范区负责人分别介绍了叠彩区田园综合体的文化背景、基地建设、发展规划、运作系统等情况,调研组一行在田园综合体现场与桂林市农业科学研究中心研究人员、示范区建设单位负责人就项目申报进行了深入的讨论。马姜明常务副院长表示这次联合项目申报时间紧、任务重,希望各个合作单位能克服困难,按照要求完成项目的申报工作。

兴安县科技局、华江乡和示范区建设单位相关负责人为调研组讲解示范区概况

调研组深入兴安县华江示范区实地考察

叠彩区、大河乡相关负责人为调研组讲解田园综合体概况

调研组在田园综合体现场进行深入探讨