【科研建设】科技处组织研究院一行赴上海调研

上传时间:2019-07-23            浏览:11

联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院(简称IESD)在环境与可持续发展等方面取得了丰硕的成果及丰富的管理经验为增进院际交流,201975日,广西师范大学科技处组织可持续发展创新研究院一行赴上海同济大学考察交流。

座谈中,研究院常务副院长马姜明教授针对环境与可持续发展学院运行机制和管理模式、人才培养与学科建设、可持续发展重大工程和重点项目监测评价方法等问题进行了调研,得到了许多宝贵经验。关于项目合作,IESD副院长王信表示,该院有独特的优势和资源,愿与广西师范大学可持续发展创新研究院一起共同推进相关项目的联合申报与研究。

201976日上午,考察人员一行还对广西师范大学可持续发展创新研究院联合建设单位,上海国环环境科技集团有限公司进行了调研。交流中,上海国环着重介绍了子公司—上海环垦生态科技股份有限公司在生态环境科技、生物技术领域内的技术开发、服务,农作物种植,肥料研发、销售等情况。双方对项目合作也进行了探讨。本次调研交流收获颇丰,对与联合建设单位的深入交流有着重要意义,将进一步加快广西师范大学可持续发展创新研究院的建设步伐。

与联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院座谈交流

与上海国环环境科技集团有限公司座谈调研