【科研动态】我室和研究院承办漓江可持续发展青年论坛

上传时间:2022-04-23            浏览:31

在“漓江保护日”来临之际,为持续深入贯彻落实好习近平总书记在桂林考察的重要讲话精神,2022423日,珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室、广西师范大学生命科学学院、广西师范大学创新创业教育研究中心在广西师范大学共同举办漓江可持续发展青年论坛。本次论坛由共青团桂林市委员会、桂林市青年联合会、漓江保护与发展联合会联办,由广西漓江流域景观资源保育与可持续利用重点实验室、广西师范大学可持续发展创新研究院承办。

广西师范大学生命科学学院院长武正军,广西师范大学生命科学学院党委书记孙涛,共青团桂林市委员会副书记刘俊,中国生物多样性保护与绿色发展基金会秘书长周晋峰,广西漓江流域景观资源保育与可持续利用重点实验室主任、广西师范大学可持续发展创新研究院常务副院长马姜明,广西师范大学创新创业学院副院长罗元等领导出席会议。论坛由珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室常务副主任周岐海主持。武正军院长、刘俊副书记在开幕式上分别致辞。本次活动采用线上线下的方式展开,共计300余名我校师生参与活动。

周晋峰秘书长、马姜明主任、罗元副院长、杨皓博士、覃云斌博士分别以“坚持人与自然共生”“加强保护和可持续利用景观资源,助力桂林世界级旅游城市建设”“漓江可持续发展与青年社会创新创业”“漓江流域果园土壤微塑料污染来源与生态风险及其关键修复技术”“漓江流域景观资源保育与可持续发展案例分析”为题作主旨演讲。

随后,我校青年学者围绕就“漓江保护”“漓江可持续发展”“漓江流域建设”等展开圆桌对话,聆听科学前沿、启迪创新思维、感受青年的科学热情,在“创新、创业、创投、创造”的生态氛围中,推动有利于漓江可持续发展的交流与碰撞,为漓江保护与发展发出师大青年之声,贡献师大青年方案。

(文/秦乐,审/莫燕华,图/广西师范大学生命科学学院)

广西师范大学生命科学学院党委副书记、院长、珍稀濒危动植物生态与环境

保护教育部重点实验室主任武正军致辞

共青团桂林市委员会副书记刘俊致辞