【学术交流】研究院组织召开可持续发展研讨会

上传时间:2023-05-25            浏览:200

323日上午,广西师范大学可持续发展创新研究院(以下简称“研究院”)组织召开可持续发展研讨会,会议主题为“旅游型城市景观价值实现机制研究”。会议由研究院院长马姜明教授主持,江西科技师范大学旅游学院副院长谢冬明教授、桂林理工大学旅游与风景园林学院副院长郑文俊教授、广西师范大学环境与资源学院副院长陈展图副研究员、广西师范大学设计学院何秋萍副教授、百色学院农业与食品工程学院方显瑞博士等近20余人参加了本次研讨会。

研讨会围绕“旅游型城市景观价值实现机制研究”主题展开,研究院院长马姜明教授阐述了本次可持续发展研讨会的目的意义,并重点介绍了旅游型城市景观价值实现机制研究内容、存在的难点和拟解决的关键问题。随后,与会人员进行了深入研讨。最后,马姜明教授对研讨会进行了总结,并对下一步工作进行了安排部署。此次研讨会的召开,加强了合作单位间的协作能力,为景观资源价值实现提供了发展思路,这对于桂林市国家可持续发展议程创新示范区建设和桂林打造世界级旅游城市具有实践意义。

研讨会结束后,马姜明教授向参会人员介绍了研究院及广西漓江流域景观资源保育与可持续利用重点实验室的成立背景和发展历程。

(文/研究院 图/莫燕华 莫镕键 审/马姜明 莫燕华 董淑龙)

马姜明教授介绍研究院和重点实验室基本情况