【喜报】马姜明教授荣获“桂林市科技创新先进个人”称号

上传时间:2023-11-09            浏览:22

2023116日,中共桂林市委员会、桂林市人民政府下发《关于表扬桂林市科技创新先进集体和先进个人的通报》,研究院院长/重点实验室主任马姜明教授荣获“桂林市科技创新先进个人”称号。

马姜明教授,博士生导师、桂林市第六批拔尖人才,荣获“全国林业专业学位研究生管理突出工作者”“广西壮族自治区党委教育工委优秀共产党员”“广西师范大学脱贫攻坚专项奖励嘉奖个人”等荣誉称号。从事生态学与区域可持续发展研究,长期爬山涉水开展野外调查,从基层了解科技需求,坚持科学研究服务国家战略和地方经济社会发展。牵头成立可持续发展创新研究院、主持申报广西漓江流域景观资源保育与可持续利用实验室获批自治区级重点实验室,取得了一系列科技成果有力支撑了桂林市国家可持续发展议程创新示范区建设和桂林世界级旅游城市建设,为推动桂林市可持续发展和生态文明建设做出了应有贡献。

(图文/研究院 重点实验室 审/马姜明 吴琼 莫燕华)