桂林市科技局副局长唐健梅一行到研究院和重点实验室调研

上传时间:2024-04-22            浏览:10

419日上午,桂林市科技局副局长唐健梅一行到可持续发展创新研究院(以下简称“研究院”)和广西漓江流域景观资源保育与可持续利用重点实验室(以下简称“重点实验室”)调研可持续发展工作。“十四五”国家重点研发计划项目“地球大数据支撑城市人居环境监测关键技术研究与示范”第五课题组组长、中国科学院西北生态环境资源研究院文献中心副主任高峰,科技处、生命科学学院党委主要负责人、研究院和重点实验室主要负责人,以及相关师生参加了此次调研活动。

调研组一行首先参观了研究院和重点实验室展厅,随后在研究院会议室举行了调研座谈会。研究院和重点实验室主要负责人对调研组一行的到来表示热烈欢迎,对桂林市科技局长期以来对研究院和重点实验室给予的大力支持表示衷心感谢,随后介绍了研究院和重点实验室的基本情况以及近年来在科技支撑桂林市国家可持续发展议程创新示范区(以下简称“创新示范区”)建设情况。

唐健梅副局长指出,桂林作为国务院获批立项建设的首批创新示范区,近年来研究院和重点实验充分利用学科优势,聚焦“景观资源可持续利用”主题,致力于解决制约桂林可持续发展的瓶颈问题,在助力创新示范区建设方面成效显著,希望研究院和重点实验室进一步聚焦环漓江可持续发展示范带,加强与区内外相关科研院所的合作,讲好桂林可持续发展故事,到提高地方影响力,从而促进桂林经济社会高质量发展。

桂林市科技局副局长唐健梅讲话

研究院负责人汇报情况