【科研建设】“十四五”国家重点研发计划项目“地球大数据支撑城市人居环境监测关键技术研究与示范”第五课题组到研究院调研

上传时间:2024-04-22            浏览:10

419日,“十四五”国家重点研发计划项目“地球大数据支撑城市人居环境监测关键技术研究与示范”第五课题组组长、中国科学院西北生态环境资源研究院文献中心副主任高峰研究员一行到可持续发展创新研究院(以下简称“研究院”)调研承担专题任务进展情况,专题任务负责人马姜明教授及相关师生参加了此次会议。

座谈会上,马姜明教授从承担任务的基本情况及进展、存在的问题及本年度研究计划等方面进行了汇报。第五课题组组长高峰研究员对专题任务取得的进展表示肯定,他同时指出,下一步需要加快进度,对标对表完成合同规定的考核指标,探讨如何从景观角度表现山水桂林的特色,完善桂林市人居环境本地化SDGs指标体系,要加强课题内部及课题之间相互交流,互学互鉴。双方与会人员还就数据共享、协同攻关等方面展开了探讨。

会议结束后,与会人员一同前往灵川县、阳朔县大村门和雁山区分别考察漓江洲岛生态修复、城镇污染水体生态景观修复和文化旅游融合可持续发展案例。

考察现场

(图文/研究院 审/马姜明 莫燕华 万祎)