【4·25漓江保护日】研究院和重点实验室受邀在2024年桂林市青少年“保护母亲河——漓江”志愿服务活动中展示漓江保护相关科研成果

上传时间:2024-04-27            浏览:10

425日,2024年桂林市青少年“保护母亲河——漓江”志愿服务活动在訾洲公园启动。此次活动以“牢记领袖嘱托 守护桂林山水”为主题全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求和对桂林的重要指示精神,全面宣传展示桂林市深入践行习近平生态文明思想,不断增强公众自觉保护漓江意识全力保护漓江保护桂林山水的思想自觉和行动自觉。市人大常委会副主任、漓江风景名胜区党工委副书记唐修璇讲话并宣布活动启动。校可持续发展创新研究院(以下简称“研究院”)和广西漓江流域景观资源保育与可持续利用重点实验室(以下简称“重点实验室”)受邀在此次活动中展示了近年来在保护漓江、保护桂林山水的代表性科研成果。

活动中生命科学学院副院长、研究院院长和重点实验室主任马姜明教授聚焦研究院和重点实验室的发展历程、获得的可持续发展科研项目、在漓江流域不同区段开展山水景观资源生态保护修复与产业融合发展相关科研工作以及取得的论文、著作、标准、专利、资政报告等重要成果向唐修璇一行汇报和介绍了近年来学校和学院通过科技创新赋能“保护漓江 保护桂林山水”生动实践。唐修璇对研究院和重点实验室在漓江保护工作方面取得的成绩表示充分肯定,希望研究院和重点实验室进一步发挥学科优势,为保持桂林山水生态的原真性和完整性出更大贡献。

活动中,马姜明教授还向参与活动的桂林漓江风景名胜区综合执法支队及志愿者们开展了漓江流域生态系统修复相关科普工作

(图文/研究院 重点实验室 /莫燕华 马姜明 王超)

唐修璇(左一)一行参观漓江保护相关科研实践展示

唐修璇一行了解漓江保护相关成果